武大学生卖校花日入万元,只要你敢卖,就有人敢买

2017-05-24 00:41:56 责任编辑:JM518 来源:雷霆军事网

随着6月毕业季的到来,各大学校园毕业生们纷纷在校内摆摊,低价出售自己带不走的书籍和生活用品,这并不稀奇。

但有一位武大学生抓住这个机会,非常有创意地卖起了“校花”武大樱花标本,居然日入万元,让人不得不佩服他对商机和毕业生心理的把握。

这个摊主是武汉大学新闻与传播学院的大四毕业生小险,即将离校的他为了纪念四年的青春,把他从2013年到2016年大学四年收集到的武大樱花标本裱成相框,结果很受毕业同学的欢迎。

于是小险就摆了个摊卖樱花标本,按樱花年份时间不同,售价从30元到300元不等。

比如2013年的樱花标价300元,因为2013年正值武大120周年校庆,那一年的樱花更具纪念意义。

“带着回忆闯世界,2013年的武大樱花只要300元!带不走黄灿灿,带走武大樱花!”

在这样的宣传下,吸引了许多学子围观抢购,虽然不少人觉得贵,试图和小险讨价还价,但也有不少人直接购买,为情怀和回忆买单。

有些同学说看到这个樱花,就想起大学四年的美好时光,以后不知何时能再回武大了,300块买个纪念,觉得很值。

小险的樱花非常受欢迎,仅几个小时,就有5位数进账,连小险都有些意外。

他说“我只是想把武大樱花封存起来,纪念我们的大学青春,没想到生意那么好……”

因为人气爆棚,眼看几百份“校花”即将售空,却依然陆续有人问询,小险决定,让大家扫码预订,让学弟学妹们继续收集未来武大的樱花标本。

想必很快这种樱花标本会成为武大校园的爆款,也会有越来越多同学卖樱花标本。

不知大家看完作何感想,我很佩服小险敢想敢做,也从中得到一些启发。

一、只要你敢想,就有人敢买。

樱花是武大的校花,相信有许多武大学生都收集过樱花,夹到书里做成标本,但为什么别人没想到卖呢?

因为他们觉得这太稀松平常了,樱花节上的游客可能会买,自己学校的学生怎么会买呢?

但没有任何人能感知到每一个人的需求,而大家的需求千差万别,因此只要你敢卖,就多半有人买。

二、发掘产品背后的意义和价值

为什么这款樱花标本这么受欢迎呢?其实因为大家买的根本不是樱花,而是情怀和回忆。

如果花300元,买一朵樱花标本,那确实是太贵了,明明可以自己摘几朵做成标本,但毕业生们临近毕业,马上就要离开校园,美好的校园回忆夹杂着离愁别绪,非常需要有一个东西作为寄托,而校花樱花标本再适合不过了。

只有给商品赋予特殊的情怀和意义,才能让商品更有价值,就像钻石一样,人们花巨资真的买的是这么一个坚硬的石头吗,其实买的是对另一半的承诺,和对爱情长久的期望。

三、做时间的朋友

小险2013年的樱花标本卖300元,还有人愿意买单,这很值得思考。

我觉得这其中有很大一部分是时间的溢价,因为你很难再找到2013年的樱花了,时间给2013年的樱花赋予了情怀回忆,和一定的稀缺性。

这让我想起普洱茶和白酒,都会随着时间而增值,经常听到很多年的普洱茶和茅台酒拍出高价的新闻,这么高的价格有很大一部分也是时间的溢价。

所以创业者也要尽量做和时间作朋友的产品或事业,如果在时间的帮助下,你的产品会越来越有价值,那时间越久,你的竞争优势就越大。

除了创业者,大学毕业生群体也可以思考和借鉴一下,开发一些代表自己高校特色,寄托同学情怀的产品,既做了一件有意义值得回忆的事,还能赚一些零花钱。

本文由微信公众号富日记(furiji)原创,如转载请标明!

[引用请保留原文地址:/news/jm518/201701/424131.html] [www.qpgu.com|copy|017040814148]

网络热门词