乌克兰和俄罗斯到底什么仇什么怨

2017-04-12 责任编辑:JM518 来源:雷霆军事网


向来脾气暴躁不苟言笑的普京大帝前两天发话了,他说自己的子弟兵在克里米亚挫败了一起乌克兰特工的可怕阴谋,虽然所谓的阴谋被挫败了,但是俄罗斯军人也牺牲了两人。最让人觉得不寒而栗的话是最后一句,那句话是这么说的:这两个人的鲜血不会白流。


(正在说狠话的普京)

我们知道那些一言不合就又蹦又跳扬言动手的人往往是虚张声势吓唬人,而真正的狠角色从来都不多废话直接出手,普京就是这样一个人。每当我们觉得事情才刚刚开始,每当我们觉得事情还有谈判的余地,而他的军队可能已经开火了,这就是普京的行事风格(因为这种风格他在我国有一大票忠实粉丝)。了解普京这个风格的人应该不止我们,至少还包括乌克兰现任总统波罗申科,不然他为何要火速下令将相关边境地区的兵力戒备等级提高到战斗级别。


(乌克兰现任总统波罗申科)

要说俄罗斯和乌克兰的恩怨情仇从何年何月开始,这个真不好说清楚,有时很远有时很近。远到几个世纪之前他们之间就有过爱与恨的纠缠,近到两年前两家之间牵扯了一场较大的冲突,这个冲突就是乌克兰内战。乌克兰内战发生的时间真得很近就在2014年,我想有不少同学已经忘记了,或许因为这几年事情太多,或许人本身就是健忘的。

众所周知俄罗斯主要靠出口石油和天然气过日子,买他家能源取暖的一部分客户就是欧洲的土豪客户,要给那些土豪客户输送石油天然气,输送管道必须从乌克兰走,这就意味着俄罗斯要给乌克兰掏过路费养路费维护费过桥费等相关费用,可惜的是这笔钱乌克兰好像也没怎么赚到,因为乌克兰虽然面积那么大,是欧洲粮仓盛产军舰战车和美女,偏偏就不产石油和天然气,所以这东西也得从俄罗斯进口,虽然是以低于市场价购入但算下来的总花费必然要高于那些管道过境费。假如这时候老师提问说在这一自然段作者想表达的中心思想是什么,那么答案就是:乌克兰和俄罗斯之间是互相需要,谁也离不开谁的。

[www.qpgu.com|copy|017040814148]
网络热门词